Артикаин Inibsa - эффективная и безопасная анестезия

 

 

Одноразовые инъекторы ARTIJECT комплектуются анестетиками INIBSA.

 

Артикаин (Inibsa) – самый современный, высокоэффективный и малотоксичный местный анестетик, используемый для инфильтрационной, проводниковой, интралигаментарной, интрасептальной и внутрипульпарной анестезии. Особенности физико-химических свойств и фармакокинетики артикаина обуславливают его высокую местноанестезирующую активность и достаточную продолжительность обезболивающего эффекта для проведения большинства стоматологических вмешательств, а также снижают риск системной токсичности артикаина по сравнению с другими местными анестетиками.

4% раствор артикаина с эпинефрином 1:200000 не уступает по анестезирующей активности 4% раствору артикаина с эпинефрином 1:100000, но имеет более высокую степень безопасности, особенно для пациентов группы риска.

Разрабатывая и внедряя одноразовые стоматологические карпульные инъекторы ARTIJECT, компания РусФарм отдала предпочтение сотрудничеству с испанской фармацевтической компанией Inibsa, которая является признанным мировым лидером по производству анестетиков – объём производства более 150 000 000 карпул в год. Рынок анестезирующих средств в настоящее время представлен в достаточно широком ассортименте, но в большинстве случаев, предпочтение врачами-стоматологами отдается препаратам артикаинового ряда. Одним из таких является 4% раствор артикаина гидрохлорида с эпинефрином. Препарат имеет две лекарственные формы: 4% раствор для инъекций 1:100 000 и 4% раствор для инъекций 1:200 000, которые расфасованы в карпулы по 1,8 мл.

Для пациентов с сердечно-сосудистой недостаточностью, сахарным диабетом, гипертонической болезнью, тиреотоксикозом, а также пациентов, проходящих курс лечения антидепрессантами разработан специальный анестетик - Scandinibsa (мепивакаина гидрохлорид 3%) без вазоконстриктора. Скандинибса не оказывает сосудорасширяющего действия, что делает его препаратом выбора у пациентов с повышенной чувствительностью к вазоконстрикторам. Минимальный вазодилатирующий эффект позволяет использовать данный анестетик сводя к минимуму нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Так как анестетик не содержит вазоконстриктора, то, следовательно, оправдано его применение для достижения адекватного обезболивающего эффекта при кратковременных терапевтических вмешательствах.

 

Показания к применению при хирургических и других болезненных вмешательствах в стоматологии:

 

  • инфильтрационная анестезия;
  • проводниковая анестезия;
  • интралигаментарная анестезия;
  • внутрикостная анестезия;
  • внутрипульпарная анестезия.

 

08.12.2016