ARTIJECT SiS - система защиты от случайных травм иглой





Важным фактором в стоматологической практике является включение механизма психологической защиты врача - стоматолога при физическом контакте с карпульной иглой. Поэтому, регулярное использование во время стоматологического приёма одноразовых инъекторов ARTIJECT с предустановленной системой "SiS - защита медицинского персонала от случайных травм иглой", позволяет расширить спектр безопасных средств и методов анестезии.


Риск заражения медицинских работников ВГВ в 5-10 раз превышает таковой среди населения в целом. Из 1000 пациентов опрошенных в стоматологических клиниках 9,4% указывали на перенесенный гепатит в прошлом, 10,9% пациентов отметили наличие маркеров вирусов гепатитов В и С, 3,5% пациентов указали на наличие ВИЧ – инфекции. Исследования показывают, что 38% травмирований (укалываний) у медицинского персонала, происходит в момент использования многоразовых шприцев, а 42% - после их использования, в частности при поаытке закрыть иглу колпачком. 

Анонимный опрос – анкетирование 1700 врачей-стоматологов в Москве – показал, что «аварийные ситуации», такие как укол инфицированной иглой, разрыв перчаток и травмы металлическими инструментами произошли у 36,6 % врачей стоматологов, 18,3% опрошенных стоматологов не принимают во внимание серьезность внутрибольничного инфицирования ВИЧ, 4,2 % вообще отрицают вероятность такого риска, а 18 % из них сообщили, что имели более 5 травм в течение последнего года. Перерасчёт количества травм на число процедур показал, что медицинский работник в стоматологической клинике в среднем получает 1 травму на каждые 90 инъекций!


Учитывая результаты данных исследований и уделяя этому вопросу особое внимание, компания РусФарм рекомендует использовать только одноразовые иглы, которые поставляются в комплекте с одноразовым инъектором, где на упаковке размещена информация с указанием серийного номера изделия. Игла вскрывается непосредственно перед инъекцией! После завершения инъекции необходимо выдвинуть вперёд защитный колпачок инъектора (система SiS) в его окончательное положение до щелчка. Эта мера позволит предупредить как заражение медицинского персонала при случайном соприкосновении с иглой, так и инфицирование иглы при случайном контакте с другими предметами перед её повторным использованием у того же пациента.

 
19.06.2018